На нарушения в ходе выборов в Ленобласти поступило 28 жалоб‍

12 сентября 2017 года
1333
На нарушения в ходе выборов в Ленобласти поступило 28 жалоб‍
Во время выборов в Ленинградской области Избирательная комиссия выявила 28 нарушений. Сведения предоставлены проверяющей службой.

Сообщается, на выборы в Госдуму по Кингиссеппскому округу поступило три жалобы. После проверки один факт подтвержден, в отношении нарушителя составлен протокол. Еще две претензии касались раздачи агитационных материалов, организованной партией «Единая Россия». Сведения не подтверждены, проводится проверка. Основные претензии у народа к муниципальным выборам – 25 жалоб, из которых 4 частично обоснованы и 6 полностью обоснованы.

Как рассказали в Леноблизбиркоме, граждане жаловались на автобус с надписью выборы. В ходе проверки выяснилось, что транспортное средство нанято правительством для подвоза на избирательные участки людей, проживающих в отдаленных районах.

Среди серьезных нарушений выявлено одно – подкуп. По данному факту заведено уголовное дело, проводится расследование. Ответственные лица будут наказаны в соответствии с действующим в России законодательством.

 

Раздел: Политика