В Ленобласти стартовала административная реформа

5 июля 2018 года
1377
В Ленобласти стартовала административная реформа
Ленинградский губернатор Александр Дрозденко анонсировал старт в регионе административной реформы. Инициатива уже официально оформлена, на первом её этапе планируется сокращение числа комитетов, заместителей глав и государственных учреждений.

Согласно подписанному региональным руководителем документу, комитет по информатизации и связи будет находиться теперь в ведении председателя комитета экономразвития и инвестдеятельности, то есть Дмитрия Ялова. Основным функционалом органа станет цифровизация экономики и управления Ленобластью. До этого комитетом руководил зампред правительства по безопасности.

Также в регионе из мобилизационного управления и управления спецсвязи сформирован комитет специальных программ, подчиняющийся непосредственно облглаве. Целью его образования является оптимизация управленческих расходов.

Александр Дрозденко так прокомментировал старт в области административной реформы: «Главным этапом станет внедрение иной структуры органов исполнительной власти. Постановление должно быть подготовлено к осени. Путём сокращения числа комитетов, госучреждений, вице-руководителей и заместителей мы рассчитываем снизить управленческие затраты и повысить эффективность работы подразделений».

 

Раздел: Политика