01:45
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9241
91.3115

Современные тенденции в лечении варикоза

1 октября 2018 года
2282
Современные тенденции в лечении варикоза
В мире ежегодно появляется много различных инноваций – инновации интересуют всех, особенно в медицине. Развитие современных медицинских технологий направлено не только на лечение самого заболевания, но и на улучшение качества жизни человека. О новых тенденциях во флебологии – лечении варикоза расскажет заведующий отделением флебологии в клинике «Центр Флебологии» в Санкт-Петербурге, сосудистый хирург, хирург-флеболог Крылов Станислав Анатольевич.

Каким образом новые методы лечения входят в широкую практику?

Медицина не случайно считается довольно консервативной сферой – ведь она имеет дело со здоровьем и жизнью человека, и никакой риск тут не оправдан. Новые методы поначалу применяются с осторожностью. Необходимо время чтобы набрать статистику и изучить отдаленные результаты, прежде чем медицинская инновация будет внедрена в широкую практику. Все новые технологии и методики внедряются на основании обобщенного опыта, анализа результатов исследований, которыми делятся специалисты на международных и российских медицинских конференциях.

Как развивается современная флебология? Какие новшества появились в этой области.

Во флебологии все передовые изменения связаны с тем, чтобы лечение проходило малоинвазивно, без госпитализации, безболезненно и с быстрым сроком восстановления для пациента. За последние 10 лет, в лечении варикоза прекрасно себя зарекомендовали лазерное лечение, радиочастотная облитерация вен. Они выполняются под местной анестезией, и пациент через 2 часа может уже покидать клинику. Их относят в методам «офисной флебологии».

Совсем недавно у флебологов появился еще один инструмент - нетермальная облитерация вен. Технология интересна и перспективна, так как проводится без теплового воздействия, поэтому не требует анестезии.

Расскажите об этом методе подробнее. В каких случаях он применяется?

Суть метода состоит в том, что в варикозную вену вводится биологический клей, который ее буквально склеивает, превращаясь в полимер. Этот полимер остается в вене навсегда, как чужеродный компонент. В принципе, сегодня в организм человека вводится немало чужеродного, начиная с зубных протезов, глазных хрусталиков, заканчивая искусственными суставами и клапанами сердца.

Мы внедряем этот метод с осторожностью и тщательным анализом, потому что нетермальная облитерация практикуется всего несколько лет и отдаленные результаты еще не достаточно изучены. Этот метод, как и эндовазальная лазерная коагуляция применяется в лечении крупных вен. Но стоит отметить, что у лазера больше возможности по применению и шире показания. Так что полностью он лазер не заменит.

Как врач подбирает наиболее эффективный метод лечения?

Индивидуально. Важно понимать, что у каждого метода есть свои показания и ограничения по применению. По-прежнему, на начальной стадии варикоза, при удалении сосудистых звездочек и мелких вен самым эффективным способом является cклеротерапия. На более крупных венах применяется лазерное и радиочастотная абляция и теперь в некоторых случаях новый метод - нетермальная облитерация. Но и без операции не обойтись, если мы имеем дело с осложненным варикозом - например, у пациента диагностируется тромбоз вен или возник рецидив. В случае запущенного варикоза, применение малоинвазивной хирургии может оказаться наиболее эффективным. Конечно, за последние 10-15 лет операции при варикозе стали делать значительно реже – примерно в 10 раз. Возможности современной флебологии позволяют успешно лечить варикоз на любой стадии с высоким лечебным и косметическим результатом.

Как в потоке информации выбрать врача/ клинику, которой можно доверить свое здоровье?


Во флебологии важно, чтобы использовались не один-два новых метода, а полный арсенал современных методик лечения. Таким образом, обеспечивается непредвзятый индивидуальный подход к здоровью пациента. Не стоит «гоняться за новизной». В первую очередь важны не новые методы, а клиника, которая имеет хорошую репутацию, материально-техническую базу и все возможности провести лечение максимально безопасно и эффективно. При этом, могут сочетаться проверенные годами методы лечения с инновационным подходом. Ведь главное, как для врача, так и для пациента получить в итоге хороший результат.

И в заключение, что касается профилактики варикоза, есть ли какие-то инновации (новшества).


Самая действенная профилактика варикоза был и остается компрессионный трикотаж – лучше еще ничего не придумали. В свою очередь производители трикотажа активно совершенствуют свою продукцию различными инновациями. Сегодня качественный антиварикозный трикотаж это не просто компрессионные гольфы, чулки, колготки с лечебным и профилактическим эффектом, а модная часть гардероба при современном образе жизни.

ЗАО «Центр Флебологии»

м. Площадь Ленина

м. Чернышевская

+7 (812) 448-47-48

https://spb.varikoz.ru/

Лицензия ЛО-78-01-008889 от 05/05 2018 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА СО СПЕЦИАЛИСТОМ

 

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Пресс-релизы Глобал78.ру – это актуальные новости от санкт-петербургских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то Глобал78.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
Глобал78.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность Глобал78.ру в том, что все публикации санкт-петербургских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
Глобал78.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами