15:50
+9 C°
Пробки:   4
$
78.8699
92.6011

Виртуальные карманные деньги: финансовая свобода под контролем родителей

20 июля 2020 года
1936
Виртуальные карманные деньги: финансовая свобода под контролем родителей

Финансовая грамотность не просто модный тренд, а необходимость. А в цифровую эпоху детей стоит учить обращаться не только с наличными, но и с картой. Тем более что во время пандемии этот способ оплаты покупок безопаснее.

Необанк TalkBank предоставляет клиентам возможность завести семейный аккаунт: у детей будет доступ к деньгам, а родители смогут отслеживать траты и получать аналитику от чат-бота. Карты можно сделать и для школьников младше 14 лет, и для студентов, обучающихся в других городах или странах.

Родители могут выдавать детям карманные деньги с момента, когда они достигнут школьного возраста, считают эксперты проекта Минфина России по повышению финансовой грамотности. Начать распоряжаться электронным кошельком, по их мнению, ребенок может с 10-12 лет.

В Talkbank можно оформить карту на имя ребёнка с 14 лет. Школьнику младше этого возраста родитель может передать одну из своих карт. А контролировать их расходы можно через семейный аккаунт, к которому будут привязаны эти карты.

Карта для школьника до 14 лет

Когда родитель передаёт школьнику одну из своих активированных карт, он видит все уведомления по ней. Школьник может получать на неё карманные деньги, оплачивать покупки, следить за балансом. Но есть и ограничения.

«Такая карта — хороший способ учить детей финансовой грамотности. Можно вместе обсуждать выписку по счету и подсказывать, как копить средства и планировать серьезные покупки. При этом без участия родителя ребёнок не сможет совершить операции, для которых нужно подтверждение через смс. Например, он не сможет сам перевести деньги кому-то на карту или купить что-то в интернете. Такие ограничения помогут обезопасить детей от необдуманных интернет-покупок и столкновения с мошенниками. Наши клиенты используют этот вариант и для пожилых родителей, которые мало пользуются мессенджерами и не хотят оформлять карту на себя», — рассказывает основатель и CEO TalkBank Михаил Попов.

Карта для ребенка старше 14 лет

В этом возрасте обычно ребёнок оформляет паспорт, ИНН или СНИЛС. Так что он может сразу активировать карту, привязанную к семейному аккаунту, на себя. Тогда он получит доступ к переводам и сможет совершать покупки в интернете. Но родитель, на чьё имя заведен семейный аккаунт, тоже будет видеть уведомления о расходах и баланс.

«Этот вариант особенно удобно использовать родителям студентов, которые учатся в вузе в другом городе или стране. Так легко можно оказывать им финансовую поддержку», — говорит Михаил Попов.

Управление через мессенджер

Для создания семейного аккаунта клиентам TalkBank достаточно написать о своём желании чат-боту необанка в Telegram, Viber, WhatsApp, мессенджерах «ВКонтакте» или Facebook. Отслеживать информацию по картам тоже можно через мессенджер.

«Главное — выбрать, кто из семьи будет следить за финансами и выстраивать бюджет. И именно он будет получать уведомления по всем картам, привязанным к семейному аккаунту. Ещё потребуется вписать имя семьи: фамилию или что-то придуманное, хоть "Клан Сопрано" — чат-бот поймёт», — объясняет Михаил Попов.

О компании TalkBank:

TalkBank – первый в России полностью виртуальный банк, обслуживающий клиентов при помощи коммуникаций в мессенджерах и социальных сетях без какого-либо физического контакта. Банк входит в Топ-10 «Народного рейтинга» крупнейшего независимого финансового портала Banki.ru.

https://talkbank.io/

 

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Пресс-релизы Глобал78.ру – это актуальные новости от санкт-петербургских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то Глобал78.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
Глобал78.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность Глобал78.ру в том, что все публикации санкт-петербургских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
Глобал78.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами