07:35
+1 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

Яндекс выделяет облачную платформу Yandex.Cloud в самостоятельный бизнес-юнит

2 ноября 2020 года
1861
Яндекс выделяет облачную платформу Yandex.Cloud в самостоятельный бизнес-юнит

Облачная платформа Yandex.Cloud стала самостоятельным бизнес-юнитом. Решение принято на основании высоких результатов и темпа роста развития платформы в 2019–2020 годах. Только с начала 2020 года выручка Yandex.Cloud увеличилась в 3 раза.

Сегодня более 7 тысяч клиентов используют Yandex.Cloud для развития бизнеса. Среди них представители малого и среднего бизнеса, частные и государственные компании из различных отраслей экономики. Более 42% выручки платформы генерируют крупные компании, при этом доля выручки от платформенных сервисов (PaaS) уже превысила 35%.

«Платформа Yandex.Cloud даёт возможность компаниям использовать наш опыт создания сервисов и технологий для развития собственного бизнеса. С её помощью можно кастомизировать доступные в облаке сервисы под конкретные задачи и создавать собственные продукты на базе наших технологий машинного обучения, компьютерного зрения, распознавания голоса. Мы видим её востребованность: только с начала года количество клиентов Yandex.Cloud выросло на 70%[/cite]», — рассказал Тигран Худавердян, управляющий директор группы компаний Яндекса.

Yandex.Cloud запустилась в сентябре 2018 года, в основе платформы собственные разработки Яндекса. Yandex.Cloud объединяет технологические сервисы для бизнеса и разработчиков, в том числе инфраструктурные сервисы, платформы данных и разработки, экосистему бессерверных технологий, сервисы машинного обучения и искусственного интеллекта, а также маркетплейс собственных и партнёрских решений. Собственные проекты на платформе Yandex.Cloud развивают «Почта России», Ozon, «М.Видео», «Альфа-банк» и другие компании.

Инфраструктура Yandex.Cloud размещается в трёх дата-центрах Яндекса на территории России. В сентябре 2020 года компания представила новое решение для создания гибридных облаков: программно-аппаратный комплекс на базе оборудования и технологий Yandex.Cloud. Комплекс можно установить в дата-центре заказчика и объединить с локальными корпоративными системами. Таким образом, доступ к технологиям Yandex.Cloud получают клиенты, для которых действуют технические или нормативные ограничения на использование публичных сервисов хранения и обработки данных.

 

ПРЕСС-РЕЛИЗЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Пресс-релизы Глобал78.ру – это актуальные новости от санкт-петербургских компаний.
На ресурсе регулярно публикуются официальные пресс-релизы компаний Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Узнать самые свежие новости предприятий можно в соответствующем разделе на главной странице. Размещение пресс-релизов — традиционный и действенный способ продвижения вашего бизнеса. Он позволяет организациям заявить о себе и своих товарах и услугах максимально широкой массе аудитории. При этом информационный повод может быть любым: привлечение людей на мероприятие или конференцию, освещение новых товаров или кадровые назначения. Если вы ставите цель привлечь внимание к своей информации, то Глобал78.ру станет вашим надежным помощником в данном деле. Благодаря порталу ваш пресс-релиз увидят обозреватели ведущих интернет-изданий, клиенты и партнеры.
Глобал78.ру дает возможности представителям компаний и организаций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области самостоятельно разместить пресс-релиз при регистрации на ресурсе. Самая главная особенность Глобал78.ру в том, что все публикации санкт-петербургских компаний попадают в архивы и будут доступны из поиска длительное время. Вам достаточно лишь добавить пресс-релиз в информационную ленту.
Глобал78.ру предлагает своим клиентам абонементское обслуживание, которое позволяет компаниям регулярно публиковать пресс-релизы на выгодных условиях. Кроме того, бизнес портал дает возможность более полно рассказать о жизни компании благодаря добавлению фото и видеоматериалов, персон и цитат сотрудников. Все информационные материалы обладают активными ссылками и приведут потенциальных клиентов на ваш ресурс.
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами