Программно-аппаратный комплекс видеоаналитики на основе искусственного интеллекта «Городовой» за 2 года с момента внедрения стал важным звеном выявления нарушений и недочетов в благоустройстве мегаполиса. Система осуществляет собор, систематизацию информации о недочетах для последующего их направления в соответствующие органы. Как работает нейросеть, рассказали в сюжете телеканала «Санкт-Петербург».
Оборудованные камерами и портативными компьютерами автомобили ежедневно выезжают на определенные маршруты, составляемые по жалобам горожан. В объектив камеры попадают выбоины на дорожном покрытии, сломленные ветром ветки деревьев, скопления мусора в баках, граффити на фасадах и другие недочеты в благоустройстве города. Нейросеть распознает 15 видов нарушений. Собранная информация автоматически направляется в Центр контроля городского хозяйства для принятия соответствующего решения по наведению порядка.
«Городовой» предоставляет возможность отслеживать результаты принятых мер в реальном времени, отражая на операторском экране в динамике снимки участка с обнаруженным недочетом — было, а через некоторое время с исправлением ситуации — стало. Маршруты мониторинга, как подчеркнул в комментариях прессе, вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Разумишкин, охватывают места проведения основных массовых мероприятий, территорию центра и другие районы города.
Персоны1 и Компании1 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Санкт-Петербурге
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.