03:37
+4 C°
Пробки:   1
$
76.0120
90.2643

Истре присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести»

7 мая 2015 года
1503
Истре присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести»
Депутаты Московской областной Думы приняли 16 апреля 2015 года закон о городах и поселениях воинской доблести, сообщает istravest.ru.

Уже 28 апреля депутат Мособлдумы Галина Уткина сообщила на торжественном пленуме Истринского райсовета ветеранов, что Истре, Кашире и Солнечногорску присвоено почетное звание «Населенный пункт воинской доблести». В годы Великой Отечественной войны на территории этих городов защитники Отечества проявили мужество и героизм в борьбе против фашистов, не пропустив их к Москве.

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев поздравил всех жителей Истры с этим событием, подчеркнув, что город более чем достоин присвоения почетного звания. Он напомнил, что на территории Истринского района сложили головы более 11 тысяч советских солдат, защищая Родину, благодаря им, враг был отброшен от столицы.

Андрей Дунаев поблагодарил депутатов Мособлдумы, губернатора Андрея Воробьева и правительство Подмосковья, отметив, что звание воинской доблести – это дань уважения всем защитникам Отечества и шестнадцати Героям Советского Союза из Истринского муниципального района. Из областного бюджета будут выделены средства в размере 450 тысяч рублей на возведение памятной стелы в Истре в честь присвоения ей почетного звания «Населенный пункт воинской доблести».

 

Раздел: Из жизни

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами