06:23
+3 C°
Пробки:   1
$
75.8146
89.8934

Новый микрорайон «Восточный» остался без социальной и транспортной инфраструктуры

26 июля 2015 года
1832
Новый микрорайон «Восточный» остался без социальной и транспортной инфраструктуры
Градостроительный совет отказал застройщику микрорайона “Восточный” в разрешении на ввод в эксплуатацию объекта из-за отсутствия социальной и дорожной инфраструктуры, сообщают «Истринские ВСети».

Заседание межведомственной комиссии Градостроительного совета Московской области состоялось 1 июля. На заседании был рассмотрен вопрос о вводе в эксплуатацию микрорайона “Восточный” в городе Истра. В итоге застройщику микрорайона, компании ООО “Каскад” было отказано в вводе в эксплуатацию.

Причиной отказа стало отсутствие детских садов и школ, а также развитой дорожной инфраструктуры и въезда в микрорайон для общественного транспорта. Для выработки дорожной карты была проведена встреча администрации Истринского района и представителей ООО “Каскад”. Результатом встречи стала подготовка гарантийного письма застройщика, прописывающего обязательства по проектировке и строительства инфраструктуры в течение четырех месяцев. Кроме того, застройщик обязался подготовить план благоустройства микрорайона.

Но несмотря на то, что все договоренности были зафиксированы протоколом, через несколько часов застройщик отказался от них и предоставил новое гарантийное письмо, не предполагающее точных сроков строительства инфраструктуры.

Руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев сообщил, что позиция администрации не изменится, и разрешение на ввод в эксплуатацию микрорайона будет выдано только при наличии четких гарантий с временными рамками.

 

Раздел: Политика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами