07:31
+1 C°
Пробки:   1
$
73.3694
88.9677

В Петербурге планируют поднять стоимость эвакуации и хранения машин на штрафстоянках

29 августа 2015 года
2765
1 мин.
2
В Петербурге планируют поднять стоимость эвакуации и хранения машин на штрафстоянках
В комитете по тарифам Санкт-Петербурга обсуждают увеличение размера платы за перемещение задержанных транспортных средств категории B до 2,9 тыс. рублей, за хранение на штрафстоянках — до 35 рублей в час. Совещание по этому вопросу прошло в Смольном в пятницу, 28 августа, под председательством вице-губернатора Игоря Албина.

Сегодня перемещение задержанного транспорта в Петербурге стоит 2,7 тыс. рублей, а хранение — 32 рубля в час.

Согласно подсчетам комитета по тарифам, в этом году экономически обоснованный тариф на перемещение задержанного автотранспорта категории B составляет 2425,62 рубля, хранение — 123,33 рубля в час.

Наличие перекрестного субсидирования между платой за перемещение и платой за хранение задержанного автотранспорта относительно утвержденных тарифов на эти виды деятельности является сознательным шагом, призванным пресекать соблазн задержки выдачи автомобилей со штрафстоянок. В перспективе принцип перекрестного субсидирования планируется сохранить.

Игорь Албин затребовал от уполномоченных организаций представить в тарифный орган полную информацию об их учредителях, уставных фондах, количестве работающих и среднем уровне оплаты труда. Также он поручил комитету по тарифам дополнительно проанализировать арендные отношения, к которым относится аренда эвакуаторов и земельных участков под штрафные стоянки.

Стоит отметить, что к организациям предъявлены требования по унификации внешнего вида эвакуаторов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-губернатор Санкт-Петербурга
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами