10:09
+1 C°
Пробки:   5
$
77.7780
91.5603

В Ленинградской области открыт мост через реку Сторожевая на границе с Финляндией

22 ноября 2015 года
1508
В Ленинградской области открыт мост через реку Сторожевая на границе с Финляндией
В Ленинградском регионе открыт мост через реку Сторожевая. Этот объект был построен в приграничном населенном пункте - Светогорске. Часть средств на возведение моста предоставлены Евросоюзом.

Александр Дрозденко, глава регионального правительства, отметил: «Наше приграничное сотрудничество с Финляндией насчитывает уже двадцатилетнюю историю. За это время реализовано более 25 проектов, из них в стадии завершения находятся два крупных проекта. Один из них — мост через реку Сторожевая, который мы сегодня завершаем, и реконструкция таможенного пограничного пункта пропуска "Светогорск", которая будет завершена до конца года».

Старый мост не соответствовал требованиям безопасности. Руководство Ленинградского региона заявляет, что взаимоотношения с Финляндией являются для области успешными, перспективными и проверенными временем. Представители Финляндии также отмечают, что российский регион является для них стратегическим партнером, а новый мост позволил сделать проезд из Петербурга в Хельсинки быстрее.

Строительство моста велось с 2006 года. По ходу возведения объекта проводилась корректировка начальных данных проекта из-за чрезвычайно непростых гидрогеологических особенностей местности. Активная фаза возведения моста началась три года назад, когда поступила реальная финансовая поддержка. Общая стоимость строительства составила почти 7,5 миллионов евро.

Программа по развитию приграничного сотрудничества с Финляндией позволила реализовать порядка 25 совместных проектов. На их осуществление выделано более 27 миллионов евро в виде различных грантов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами