09:13
+1 C°
Пробки:   5
$
77.9241
91.3115

«Газпром» построит на территории Ленинградской области несколько газопроводов

12 февраля 2016 года
1741
«Газпром» построит на территории Ленинградской области несколько газопроводов
«Газпром» на территории Ленинградской области планирует построить несколько газопроводов, а также подготовить проектный пакет более чем по 20 объектам. Об этом глава региона Александр Дрозденко говорил на встрече с руководителем госкорпорации Алексеем Миллером.

Помимо этого, при встрече были оговорены условия создания в Устьлужском районе большого предприятия «Балтийский СПГ». Напомним, что в зоне этого района будет выведена точка входа нового газопровода через Балтийское море «Северный поток – 2». Новый трубопровод будет доставлять порядка 50 млрд кубометров ежегодно.

Стоит сказать, что для нормального функционирования объектов в выбранной зоне будут проведены работы по расширению газотранспортной системы региона. Будущие газопроводы дадут возможность предоставить голубое топливо не только жителям области, но и экспортировать его. Это также создаст потенциальные возможности для строительства и запуска новых промышленных предприятий.

Отметим, что «Газпром» за последние десять лет возвел в Ленинградской области порядка 35 внутрирайонных газопроводов, длина которых в общем составляет почти четыреста километров. По показателю газификации Ленинградский регион находится на общероссийском уровне, объем обеспеченности газом области составляет 65%.

Между «Газпромом» и Ленинградской областью заключено соглашение о сотрудничестве. Кроме того, подписан договор об увеличении применения природного газа в качестве моторного топлива. Также действует меморандум о взаимодействии в осуществлении инвестпроекта по возведению завода, производящего СПГ.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами