18:34
-7 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

В Ленобласти откроются магазины для продажи кривых огурцов

18 февраля 2016 года
1710
2 мин.
1
В Ленобласти откроются магазины для продажи кривых огурцов
В Ленинградской области создадут сеть магазинов, реализующих продукты нетоварного вида. Известно, что многие супермаркеты не принимают, например, кривые огурцы, нестандартные помидоры и другие несимпатичного вида овощи и фрукты.

Теперь производитель принял решение открыть собственную сеть, где будет продавать подобную продукцию. Первый магазин уже начал работать в конце прошлого года. В ближайшее время откроются еще несколько точек на территории Ленинградского региона.

Эксперты считают, что данный формат вряд ли окажется перспективным. Опыт российских и зарубежных компаний, которые организовывали специализированные магазины, показывает, что с экономической точки зрения такие форматы всегда проигрывали универсальным магазинам, поскольку те имеют большие обороты. Однако инициаторы проекта уверены в успехе предприятия, для этого они готовы привлечь областных фермеров и региональных производителей.

В нынешней ситуации социальный формат магазинов вероятно будет востребован у населения, но только в том случае, если цены в них будут существенно ниже, чем в привычных для всех супермаркетах.

Многие ритейлеры, работающие в продовольственном секторе, заявили, что в прошлом году из-за снижения доходов граждан они потеряли потребителей высокого и отчасти среднего ценового сегмента. От некоторых категорий товаров пришлось отказаться совсем. Прошлогодняя инфляция была на уровне двадцати процентов. Именно она заставила производителей снизить стоимость продукции на складах, однако такая тенденция была не по всем позициям товаров.

Сегодня, правительство Ленобласти активно поддерживает региональных производителей и помогает им продвигать свой товар на прилавки магазинов. Многие питерские предприятия запускают новые производства.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами