10:07
+7 C°
Пробки:   4
$
76.4667
90.4142

Смольный планирует выкупить производственный комплекс в «Марьино»

4 марта 2016 года
1742
Смольный планирует выкупить производственный комплекс в «Марьино»
В ближайшее время правительство Санкт-Петербурга планирует приобрести производственный комплекс, расположенный на территории индустриального парка «Марьино». Впоследствии комплекс будет передан в доверительное управление. Это делается для поддержки предприятий промышленного сектора.

Помимо этого, сама территория парка в будущем будет входить в действующую ОАЗ. «Марьино» намерены развивать при помощи малого и среднего бизнеса. Руководство индустриального парка обратилось к властям города с предложением о поддержке малых предприятий, которые желали бы разместиться в центре. Это можно сделать путем субсидирования процентной ставки.

Еще один вариант может быть осуществлен, если Смольный откажется от строительства промышленного центра. В таком случае индустриальный парк самостоятельно осуществит возведение центра. Стоит отметить, что в «Марьино» планируют организовать реализацию участков для резидентов, при чем делаться это будет на льготных условиях, особенно для малых средних предприятий.

Согласно плану, промышленный центр будет представлять собой универсальное промышленное здание. Помещение в нем будут предоставляться арендаторам. В перспективе там будет множество компаний, однако на данный момент кандидатов нет. Сегодня проект находится в процессе окончательной проработки. Обсуждаются вопросы взаимодействия властных структур и частных инвесторов. Заседания по разработке концепции проводятся систематически.

Поддержка промышленности и создание новых предприятий в формате ОЭЗ и путем создания технопарков и кластеров достаточно действенный способ, поскольку предоставляет инвесторам и резидентам существенные льготы и преференции.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами