22:48
-6 C°
Пробки:   3
$
74.0637
83.8105

Питерские компании готовятся сокращать персонал

12 марта 2016
2036
1 мин.
1
Питерские компании готовятся сокращать персонал
Более двадцати процентов питерских компаний намерены сократить штат сотрудников. Об этом заявили многие бизнесмены, при этом большинство из них предполагают, что нынешний год будет тяжелее прошлого.

Особо пессимистичные прогнозы дают компании, имеющие интересы в строительном секторе. Кроме того, трудности будут испытывать предприятия сферы добычи и переработки полезных ископаемых, а также компании, работающие в медиаструктурах. Опросы показывают, что сокращать заработную плату работникам намерены лишь пять процентов владельцев компаний. Повышать оклады предполагается только сотрудникам, работающим на главных направлениях, от которых зависит прибыль компании.

Стоит отметить, что правительство Санкт-Петербурга также наметило сокращение штата чиновников. Так, в текущем году власти готовятся сократить порядка трехсот сотрудников. В конце прошлого года общая численность работающих в органах исполнительной власти составляет 7100 человек.

В контексте реализации антикризисных мероприятий, городские власти планируют сократить штат сотрудников почти на 5%, для этого требуется сократить почти триста человек. Стоит отметить, что с некоторые сотрудники останутся работать на прежних местах, однако не будут иметь статус госслужащего, а это повлечет за собой отмену получений различных преференций.

Данные меры принимаются как частными, так и государственными структурами в целях экономии, поскольку сложившаяся экономическая ситуация заставляет оптимизировать расходы. Известно, что некоторые автомобильные предприятия Петербурга и Ленинградского региона заявляли о возможности сокращения части персонала.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию