19:57
+6 C°
Пробки:   2
$
76.4667
90.4142

Бюджетные расходы Санкт-Петербурга могут вырасти из-за ОЭЗ

14 марта 2016 года
1992
Бюджетные расходы Санкт-Петербурга могут вырасти из-за ОЭЗ
Бюджетные расходы Санкт-Петербурга могут увеличиться на пять миллиардов рублей. Это произойдет если в ведомство города перейдет ОЭЗ «Санкт-Петербург». В настоящее время ведут переговоры как местные, так и федеральные власти. Данная сумма необходима, чтобы завершить строительство всех объектов.

Известно, что примерно два миллиарда рублей требуется вложить для модернизации трансформаторных подстанций с целью наращивания мощностей. Пока идет переговорный процесс возможны варианты субсидирования окончания строительства, однако правительство Северной столицы еще не определило перечень конкретных параметров. С этим необходимо определиться до конца апреля.

Максим Мейксин, глава комитет по промышленной политики, отметил: «На данный момент для достройки необходимо около 2 млрд рублей. Кроме того, есть целый ряд важных позиций, которые даже не начинали строить. Например, около 2 млрд рублей необходимо для расширения мощности трансформаторных подстанций под потребности резидентов. Также есть потребность в строительстве делового центра на площадке Новоорловская, его строительство также оценивается около 2 млрд рублей. На сегодня его нет даже в проекте. Если мы будем расширять электрическую мощность, то и от города потребуются дополнительные вложения, и мы выйдем на 11 млрд рублей».

Питерские власти заявляют, что если особую зону будут передавать под давлением, то Петербург, безусловно, примет ее, однако в дальнейшем все резиденты будут перечислять налоги в городскую казну. Напомним, что за все время функционирования данной ОЭЗ госбюджет выделил порядка 4,5 миллиарда рублей на строительство инфраструктурных объектов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами