09:49
+1 C°
Пробки:   5
$
77.7780
91.5603

Центробанк: Российская экономика приспособилась к новым ценам на нефть

2 июня 2016 года
868
Центробанк: Российская экономика приспособилась к новым ценам на нефть
Ксения Юдаева, первый зампредседателя Центробанка, сообщила, что процесс адаптации отечественной экономики к корреляции стоимости нефти остался позади. При этом новая экономическая реальность для РФ состоит в необходимости сформировать совершенно новую модель роста в текущих условиях значительного изменения стоимости нефти, которое стране удалось пережить 1,5 года назад.

По словам Юдаевой, за минувший год экономика РФ адаптировалась к резким изменениям условий и общей экономической ситуации.

«Она в значительной степени смогла подстроиться, приспособиться. В настоящее время процесс полностью остался позади и необходимо думать о том, как теперь жить дальше», — добавила первый зампред Банка России.

Ранее Александр Новак, глава Министерства энергетики, сообщил, что процесс восстановления рынка нефти закончится до конца 2017 года. Он также подчеркнул, что за второй, третий и четвертый кварталы предложение ожидается на уровне 2015 года и выше, а ближе к концу календарного года на рынке прогнозируют стабилизацию привычных показателей. Также министр подчеркнул, что по данному факту вопрос касательно частичной заморозки процесса добычи нефти уже потерял свою актуальность.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами