17:33
+1 C°
Пробки:   4
$
75.8599
90.4629

Банковские услуги для бизнеса Ленинградской области станут доступнее

15 июля 2016 года
1421
Банковские услуги для бизнеса Ленинградской области станут доступнее
Вопрос перевода клиентов АО «Рускобанка» в другие банки, работающие на территории области, будет решен до конца июля, сообщает пресс-служба администрации Ленинградской области.

Как пишет ведомство, власть поддержала инициативу уполномоченной по правам предпринимателей региона Елены Рулевой и организации «Опоры России» о расширении программы страхования вкладов на средства малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

«Доступность и безопасность банковского обслуживания – необходимая составляющая стабильного развития малого бизнеса. Сегодня мы стремимся выработать решения, способствующие минимизации финансовых рисков для предпринимателей, а также дать малому бизнесу рекомендации по выбору надежных кредитных учреждений и грамотному ведению своих финансов», - сообщила глава комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

О способности оперативно завершить процесс открытия счетов для клиентов АО «Рускобанка» уже сообщили представители крупнейших банков.

Напомним, после того, как в прошлом месяце у «Рускобанка» была отозвана лицензия, в некоторых кредитных учреждениях возникла проблема открытия новых счетов. В результате представители малого бизнеса не смогли вовремя открыть расчетные счета и произвести налоговые выплаты.

Как отчиталась администрация области, на данный момент в большинстве районов проблему удалось решить. В частности «Сбербанк» и «Россельхозбанк» увеличили штат сотрудников в отделениях, а также наладили процесс оформления расчетных счетов в сжатые сроки.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами