16:42
-2 C°
Пробки:   5
$
75.6151
91.3052

Гатчинский парк заиграет яркими красками

26 июля 2016 года
1338
Гатчинский парк заиграет яркими красками
Третий фестиваль «Ночь света» пройдет 30 июля в Дворцовом парке Музея-заповедника «Гатчина».

Как отмечают организаторы, праздник станет самым масштабным за всю историю существования фестиваля. Напомним, в 2016 году дворец празднует свое 250-летие.
Празднования развернутся на девяти площадках. Гости фестиваля смогут увидеть пиротехническое шоу, спектакль и концерты живой музыки.

Изюминкой фестиваля станет спектакль Инженерного театра АХЕ по произведению Бориса Виана «Пена дней», а также световое шоу с использованием красок.

Музыкальные площадки Фестиваля – Портал «Маска» и Водный лабиринт. На ступенях портала «Маска», оформленного подсветкой, сыграет струнный квартет.

Впервые площадками для действий станут Лесная оранжерея и территория «Турецкой палатки». Здесь зрители увидят живую инсталляцию и огненное шоу.

Адмиралтейство украсят прожекторами, которые будут изменять направление в такт музыке.

Во время фестиваля «Ночь света» Гатчинский парк украсят ландшафтные световые объекты. Парк превратится в глобальное карнавальное пространство, «населенное» костюмированными театральными персонажами, которые будут прогуливаться по дорожкам и общаться между собой и со зрителями, сообщает пресс-служба ГМЗ «Гатчины».

 

Раздел: Культура

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами