03:46
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9644
91.3041

ЦБ: Потери крупнейших банков при стрессовом сценарии составят 3,4 трлн рублей

25 сентября 2016 года
955
ЦБ: Потери крупнейших банков при стрессовом сценарии составят 3,4 трлн рублей
При развитии стрессового сценария 12 крупнейших банков России потеряют 3,4 трлн рублей - подсчитали в ЦБ. Вместе с этим, готовность финансовых учреждений к этому, в сравнении с началом года, увеличилась.

В случае, если цены на нефть уменьшатся до $25/баррель, ВВП может снизиться до 5,7%, а курс доллара поднимется до 88 рублей. Это приведет к значительным финансовым потерям банковских учреждений, выяснилось в результате стресс-тестов ЦБ РФ. Основную сумму потерь составляют кредитные и биржевые риски, потеря ликвидности, изменения процентных ставок и дефицит капитала.

Вместе с этим, стабильность банковских систем улучшилась, объяснила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. Также в целом наблюдается позитивная тенденция, стабилизация финансовых учреждений, которая с каждым полугодием будет только улучшаться.

Согласно с миссией Международного валютного фонда, ЦБ проводит стресс-тестирование банков начиная с 2003 года. Это помогает оценить стабильность работы банковских систем - как в целом, так и по отношению к каждому отдельному учреждению. Вместе с этим, внутреннее оценивание каждого отдельного банка показало более оптимистичные результаты: при стрессовом сценарии, по их мнению, потери составят 2,8 трлн рублей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами