11:26
0 C°
Пробки:   3
$
75.8146
89.8934

Бизнес восстанавливает связи между Балтией и странами СНГ

29 декабря 2017 года
1233
Бизнес восстанавливает связи между Балтией и странами СНГ
В середине декабря в Риге (Латвия) состоялся 1-й саммит руководителей клубов бизнесменов из шести стран. На нем председатели и президенты клубов из Латвии, Литвы, Эстонии, России, Украины и Казахстана обсудили вопросы взаимодействия стран и обменялись опытом.

Примечательно, что первое мероприятие такого рода прошло в Риге под эгидой Первого Балтийского Хаббард-колледжа - полноценного учебного заведения, где русскоязычные люди могут не только повысить свои профессиональные навыки, но и получить европейский сертификат об образовании.

Программа предсказуемо началась со знакомства с учебными классами колледжа. Там же участники саммита получили возможность оценить качество обучения, пройдя теоретическую часть бизнес-тренинга «Непонятые слова в отношении организации: как предотвратить проблемы и неприятности на работе».

Затем гости отправились в здание Академии наук Латвии, где в сентябре уходящего года колледж открыл библиотеку Л. Рона Хаббарда. В ней состоялся круглый стол, посвящённый проведению открытых собраний международной ассоциации бизнесменов WISE в разных странах. Круглый стол открыла Евгения Сухарева - президент WISE СНГ и Балтии. Она рассказала о том, как начиналась деятельность WISE в постсоветском пространстве. Что именно открытые мероприятия – собрания, конференции, семинары, заседания клубов – играли и играют ключевую роль в популяризации ассоциации WISE. Это объясняется не только тем, что у ассоциации есть действенная технология ведения бизнеса, но и ценностью живого общения, в ходе которого бизнесмены могут разобрать насущные проблемы и получить свежий взгляд на проблемы от коллег и экспертов.

И на самом круглом столе также было довольно много живого общения и обмена опытом - как успешным, так и предостерегающим. Примечательно, что бизнесмены и лидеры бизнес ассоциаций из разных стран, между которыми далеко не все гладко в политической сфере, отлично общались друг с другом и всячески выражали готовность не просто что-то посоветовать, а оказать реальную помощь и поддержку. Подобные встречи не просто полезны для каждого отдельного участника, они дают надежду на восстановления отношений даже там, где эти отношения активно разрушают извне.

После завершения круглого стола участники саммита собрались на официальный обед, который состоялся в популярнейшем ресторане латвийской национальной кухни «Lido». За обедом продолжился обмен мнениями и опытом.

А завершилась насыщенная программа саммита празднованием 5-летнего юбилея Первого Балтийского Хаббард-колледжа, где участники саммита познакомились с обзором достижений колледжа за последний год и весь период деятельности и поздравили коллектив колледжа со знаменательной датой.

В целом за время работы саммита участники получили очень много практической информации. Выразив благодарность Клубу предпринимателей WISE Балтии за отличную организацию и гостеприимство, гости из России, Украины, Казахстана и стран Балтии единодушно высказали пожелание, чтобы мероприятие стало ежегодным. По их мнению, такие мероприятия не только позволят обмениваться опытом и успешными действиями, но и будут способствовать развитию бизнеса и укреплению межнациональных связей.

Артём Кузнецов

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами