09:40
+1 C°
Пробки:   5
$
77.9241
91.3115

Владимир Путин ратифицировал соглашение о строительстве «Турецкого потока»

7 февраля 2017 года
4280
Владимир Путин ратифицировал соглашение о строительстве «Турецкого потока»
Владимир Путин утвердил договор, в котором указываются условия строительства «Турецкого потока». Президент России подписал проект закона касательно ратификации соответствующего соглашения, о чем сообщается в представленном на портале передачи общественности правовой информации.

Представители Госдумы ратифицировали указанное соглашение еще 20 января. По итогу рассмотрения документа в Совете Федерации, положительный ответ был дан этим органом власти 1 февраля этого года. Сам закон рассчитан на срок в 30 лет. При этом он предполагает возможность его продления на отдельные периоды в 5 лет.

Межправительственный договор касательно проекта реализации экономически значимой линии «Турецкий поток» РФ и Турция утвердили в октябре минувшего года. В документе указывается, что будут созданы две нитки магистрального газопровода, которые проложат на дне Черного моря. При этом мощность их составит 15,75 млрд кубометров голубого топлива. Каждая нить предусматривает осуществление поставок топливного ресурса непосредственно на турецкий рынок. По второй газ будет доставляться в европейские государства для последующей реализации. Сооружение второй нитки во многом станет зависеть от заинтересованности уже Европы в газе из российских месторождений. Осуществление передачи ресурса сможет приносить бюджету РФ порядка $750 млн ежегодно и это если говорить исключительно о первой нитке. При подключении второй сумма может увеличиться в разы. Глава Турции Тайип Эрдоган в первых числах декабря 2016-го утвердил ранее принятый парламентом страны закон касательно ратификации договора с РФ относительно проекта создания топливного трубопровода «Турецкий поток».

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами