08:53
+1 C°
Пробки:   2
$
74.8569
91.1458

Россия планирует развивать экспорт в Китай, Иран и Вьетнам

15 февраля 2017 года
3230
1 мин.
Россия планирует развивать экспорт в Китай, Иран и Вьетнам
Россия планирует развивать экспорт в Китай, Иран и Вьетнам. Об этом сообщил вице-премьер РФ Игорь Шувалов во время выступления в рамках форума «Сделано в России».

«В первую очередь необходимо сосредоточиться на рынках, которые благоприятны для нас», - сообщил Шувалов. Среди таких он отметил Китай, Иран и Вьетнам.

Уже 21 февраля вице-премьер планирует обсудить в Тегеране реализацию проекта временной зоны торговли ЕврАзЖС с Ираном. В конце 2016 года президенты РФ, Киргизии, Казахстана и Армении приняли решение начать переговоры по развитию экспортного потенциала с Китаем, Ираном и Вьетнамом.

Власти ожидают, что в 2017 году, в сравнении с 2016-м, поставки во Вьетнам в долларовом исчислении возрастут на 50%. Прогнозов по экспортному взаимодействию с Ираном эксперты пока не дают. С Китаем ситуация всегда была несколько лучше, поскольку Россия торгует с Поднебесной уже долгие годы.
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами