07:02
+9 C°
Пробки:   1
$
76.4556
90.3552

JODI: РФ опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти в декабре‍

20 февраля 2017 года
1420
JODI: РФ опередила Саудовскую Аравию по добыче нефти в декабре‍
РФ обошла Саудовскую Аравию по объемам нефтедобычи по итогам декабря 2016 года. Суммарно отечественные компании выпускали в среднем 10,49 млн баррелей ежесуточно, указывается в материалах организации JODI.

За минувший декабрь Саудовская Аравия извлекала в среднем 10,465 млн баррелей за сутки. Объем добычи нефти в РФ, согласно данным организации JODI, показал падение относительно ноября на 0,28%. У Саудовской Аравии снижение эффективности выработки составило 2,38%. За ноябрь средний ежедневный объем добычи из российских месторождений зафиксирован на отметке порядка 10,52 млн баррелей в сравнении с 10,72 млн баррелей - Саудовской Аравии. Итоговый объем нефти, которая была отправлена на экспорт у ближневосточного государства на декабрь стал меньше на 2,95%, достигнув отметки в 8,01 млн баррелей ежесуточно. Информацию по этому показателю для РФ JODI не приводит.

Параллельно с этим переработка в составе НПЗ Саудовской Аравии показала падение на 1,33% относительно ноября. В количественном выражении это составило 2,15 млн баррелей за сутки. Аналогичный показатель для России зафиксирован на уровне 6,1 млн баррелей, что на 2,32% выше показателей ноября. Стоит отметить, что РФ и Саудовская Аравия являются участниками ряда соглашений, инициированных участниками ОПЕК. Они начали действовать с 1 января этого года. В соответствии с этим предложением выработка нефти участниками рынке обязана упасть на 1,8 млн баррелей на 6 месяцев. В соответствии с информацией ОПЕК, Саудовская Аравия в январе сократила добычу на 0,58 млн баррелей. У РФ сокращение составило 120 тысяч.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами