02:17
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9241
91.3115

На закупку вакцины от полиомиелита Минздраву выделили 1,2 млрд руб

31 мая 2017 года
2350
На закупку вакцины от полиомиелита Минздраву выделили 1,2 млрд руб
Министерство здравоохранения России получит более одного миллиона рублей на приобретение вакцины против детского спинномозгового паралича или полиомиелита. Средства выделены правительством.

Согласно тексту постановления, кабинет министров передаст сотрудникам Минздрава бюджетные ассигнования в размере почти 1,2 млрд рублей, предназначенные на приобретение 1,11 млн доз вакцины. Инактивированный препарат должен восполнить потребность населения в проведении профилактических мероприятий согласно российского прививочному календарю. На выделенные из резервного фонда средства врачи смогут три раза провести иммунизацию, охватив порядка 370 тыс. малышей, входящих в группу повышенного риска.

Напомним, в 2015 году в Иркутской области был выявлен первый за 13 лет случай полиомиелита. Тогда заболела девятимесячная девочка, прибывшая в Россию с родителями из Таджикистана. В ходе проведенных мероприятий были выявлены еще четыре носителя опасного вируса.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами