10:48
0 C°
Пробки:   3
$
75.8146
89.8934

ЦБ РФ объявил о начале работы над созданием национальной криптовалюты

2 июня 2017 года
1948
ЦБ РФ объявил о начале работы над созданием национальной криптовалюты
Банк России начал активную работу над созданием национальной криптовалюты. В разработке находится сразу несколько пилотных проектов. Информация была озвучена Ольгой Скоробогатовой, первым зампредом регулятора, на ПМЭФ.

«Мы привыкли к бумажным деньгам, но надо идти в ногу со временем и создать цифровую валюту. В России есть все необходимые инструменты, например, можно задействовать технологии распределения ресурсов. Сейчас мы изучаем все возможности, пытаемся вникнуть в процесс. Когда пилотные проекты дадут первые результаты, можно будет обсуждать вопрос на более высоком уровне, года через два», - рассказала Скоробогатова.

Напомним, 25 мая Скоробогатова предлагала относится к криптовалютом, как к цифровым товарам, облагаемым налогом. Спустя два дня Минфин и Росфинмониторинг предложили правительству рассмотреть возможность создания национальной криптовалюты. Инициатива была поддержана, проектом предложили заняться Центральному банку, который за несколько дней уже изучил вопрос и предложил первые варианты реализации проекта.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами