14:09
+6 C°
Пробки:   2
$
76.4667
90.4142

Живой бизнес - стабильный рост!

21 июня 2017 года
2372
Живой бизнес - стабильный рост!
В жизни часто бывает так, что берешь какую-нибудь вещь, продукт, товар, и выглядит он вроде бы нормально, а через какое-то время смотришь — не настоящее, как какая-нибудь дешевая китайская подделка. Что-нибудь отваливается, рвется, ломается… внуку сын подарил машинку с пультом, колесо отвалилось в первый же день. В нашем детстве деревянные игрушки были прочнее, могли и несколько дней продержаться в условиях суровых испытаний.

Кому-то может показаться, что это и есть бизнес — взял какую-нибудь дрянь, сделал покрасивее упаковку, продал вроде бы за недорого, да еще и наварился.

Так конечно можно, только это путь в никуда. Обманываешь в конечном счете себя, и от этого не бывает настоящей радости, гордости за то, что ты сделал или продал. Просто мишура и цветные фантики.

Приятно осознавать, что время этих горе-бизнесменов заканчивается. Так как у нас в стране произошла тихая налоговая революция, резко изменился рынок. Он стал жестче, и время ненастоящих, плюшевых, схемный бизнесов потихоньку заканчивается. Если, например, в обществе много жареных денег —я имею в виду, что они не заработаны по-настоящему, а как-то отжаты, «откачены» или добыты каким-то другим хитрозадым способом, — то спрос на такого же плана продукты или услуги будет высоким. Когда человек или компания по-настоящему что-то производят, они, естественно, знают цену своим финансам и стараются выбирать товары или услуги как-то четче и разумнее, и в результате спрос на суррогатный продукт падает. И наоборот, настоящие продукты или услуги становятся все более востребованы.

Удивительно, но начинают возникать очереди на качественные услуги или появляются дефицитные продукты, как в старые советские времена. Меня несколько месяцев назад младший сын угостил вкусной газировкой. Я помню, как мечтал в детстве — вырасту большой, газировки напьюсь вволю. Грузинская газировка компании «Натахтари» из фейхоа — пьешь и офейховаешь! Правда, очень вкусная, не переслащенная и с натуральным ароматом, из серии настоящих продуктов — пробуешь, нравится, рекомендуешь другим. И этой газировки не хватает, приходится добывать чуть ли не с предзаказом, чтобы угостить гостей. С душой сделано — вкусно получилось. Натахтари — это, как я узнал, деревушка такая в Грузии. В Москве на Маросейке есть, кстати, грузинский ресторанчик с этим же названием, где вкусно кормят, и там приходится иногда даже немного ждать, чтобы освободился столик.

Такие бизнесы сейчас на волне, резко идут вверх, и это приметы нового времени. Сейчас важно понять, что, например, молодой хороший программист, зарабатывающий приличные деньги, хочет жить в совершенно другом доме, чем жулик из жирных 2000-тысячных, занимавшийся откатами и распилами. Им нравится разная одежда и машины, и поэтому рынки действительно изменились.

Можно увидеть, как хорошеет Москва, как строятся новые хорошие дороги, как у нас в стране начинают производить качественную одежду для детей и взрослых. И это все показатели настоящего живого бизнеса, который будет продолжать стабильно расти и развиваться дальше.

Гений управления 20 века Л. Рон Хаббард в одной из своих лекций выразил замечательную мысль: "Добропорядочность и благопристойность социальных реакций зависит от готовности человека наделять жизнью. Можете посмотреть на любое общество и определить, насколько живым оно является и сколь велика его готовность наделять жизнью, просто посмотрев на него и выяснив, функционирует оно или нет. Это вот настолько просто. Нам не нужно смотреть на показатели преступности, на показатели душевного здоровья или на что-то в этом роде. Мы выходим, садимся в одну из машин, жмем на газ, и машина едет. Хорошо, это неплохое общество."

Более подробно узнать об отличиях "Живого бизнеса" от "горе-бизнеса" и стабильном росте в нынешнее время, можно на нашей летней конференции в Грузии - в месте силы, событие, на котором соберутся более 150 создателей и владельцев настоящего бизнеса, юбилейная конференция - "Круиз Белых Сил - 10",

Приятно осознавать, что наши машины потихоньку начинают ездить лучше!

Хороших дней и дерзких побед в вашем деле!
Владимир Кусакин

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами