16:31
-7 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

Росприроднадзор и Ленобласть взяли под контроль водные объекты федерального значения региона

22 июня 2017 года
2259
1 мин.
Росприроднадзор и Ленобласть взяли под контроль водные объекты федерального значения региона
Росприроднадзор заключил соглашение с департаментом экологического надзора Ленинградской области об обмене информацией по контролю водных объектов, которые находятся в федеральной собственности. Сообщается, что это позволит более качественно контролировать выполнение водного законодательства.

Как отметили в Госэконадзоре, сегодня в Ленинградской области более 3,5 тысяч рек и озер контролируются соответствующими региональными департаментами, тем не менее, они все, как и вообще водные ресурсы и объекты, принадлежат государству, а все платежи, поступающие от них, идут в казну России. Поэтому федеральному ведомству крайне важно иметь полные данные об объемах штрафов и поступлений, которые фиксируются региональными департаментами.

В Ленобласти насчитывается порядка 1800 водных объектов, которые можно использовать в рыбохозяйственной деятельности.
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами