02:15
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9241
91.3115

Александр Дрозденко предложил разделить молоко на классы

25 июля 2017 года
2206
Александр Дрозденко предложил разделить молоко на классы
В Ленобласти планируют разделить молоко на классы, чтобы стандартизировать рынок и сделать покупку честной. Инициатива, исходящая от губернатора Александра Дрозденко, будет выдвинута на федеральный уровень.

«40% молочной продукции Северо-Запада производят наши фермеры. Мы поставляем товары в Петербург и другие российские регионы. Сегодня нужно задуматься о сертификации. Расскажу на наглядном примере. Три фермера выпускают сыр Камамбера, но каждый продукт имеет разный вкус, а это неправильно – товар одного вида должен обладать одинаковым качеством и вкусом», - заявил губернатор.

Основатель IKEA Ингвар Кампрад считает, что покупатель должен иметь выбор между бюджетной и дорогой продукцией. Придя в магазин, он может выбрать искусственный дешевый товар или натуральный дорогой. Главное, чтобы он был осведомлен, тогда никакого обмана не будет.

Сегодня, к сожалению, производители часто утаивают состав продукции, поэтому на рынке наблюдается недобросовестная конкуренция. Инициатива губернатора позволит исправить ситуацию.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами