17:56
+1 C°
Пробки:   4
$
75.8599
90.4629

Глава Минсельхоза РФ заявил о снижении цен на овощи

8 августа 2017 года
2274
Глава Минсельхоза РФ заявил о снижении цен на овощи
В России зафиксировано постепенное снижение стоимости овощей. На рынке наблюдается положительная динамика. Информацию предоставил Александр Ткачев, глава Минсельхоза.

«Как и прогнозировалось, до осени стоимость овощной продукции будет падать. Причины просты – продуктов много, начинаются поставки местных овощей и фруктов. Сейчас стоимость упала на 8%, к осени показатель вырастет до 15%. Чтобы сдерживать цены, необходимо производить больше продукции. Тогда, из-за большого объема, на рынке начнется здоровая конкуренция и цена станет приемлемой для российского потребителя», - отметил министр.

По прогнозам, в этом году в России соберут порядка 16,5 млн тонн овощей. Уровень соответствует прошлому году. Чтобы полностью закрыть российский рынок овощами, потребуется от трех до пяти лет.

Что касается зерна, то урожай должен достигнуть 105 млн тонн. Из-за плохой погоды сроки жатвы сдвинуты на две недели, но ведомство рассчитывает на сухую осень. Российское зерно хорошо идет на экспорт и при открытии новых рынков, показатели могут вырасти до 38 млн тонн.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами