07:59
+9 C°
Пробки:   1
$
78.8699
92.6011

Пайщики ЖК «Силы природы» готовятся к банкротству

27 августа 2017 года
2548
Пайщики ЖК «Силы природы» готовятся к банкротству
Пайщики ЖК «Силы природы» готовятся к банкротству ЖСК «Муринское-1». 31 августа вопрос рассмотрит Арбитражный суд Ленобласти.

Застройщик жилищного комплекса обещал 2666 пайщикам сдать два дома на 1850 квартир в конце 2014 году и еще 2000 квартир – в 2015. Больше года назад работы на объекте остановили из-за нехватки средства.

Правительство уверено, что выйти из тупиковой ситуации можно только, передав права на ЖК новому застройщику, которому банк «Россия» готов выделить кредит на достройку домов в размере 800 млн рублей.

Руководство компании-застройщика против проведения процедуры банкротства, так как боится, что потом интерес банков и инвесторов к объекту пропадет. Пайщики, наоборот, настаивают на ликвидации компании. Вложив в объект в общей сложности 4 млрд рублей, люди видят, как брошенные недостроенные дома разрушаются и приходят в негодность.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами