02:37
+13 C°
Пробки:   1
$
72.8724
86.5578

Дрозденко предложил майнить крипторубли на ЛАЭС‍

16 сентября 2017
3219
1 мин.
2
Дрозденко предложил майнить крипторубли на ЛАЭС‍
Реакторы Ленинградской АЭС выводят из эксплуатации, поэтому освобожденные мощности могут быть переданы бизнесменам для создания технопарка и майнинга криптовалют. Инициатором проекта стал губернатор Александр Дрозденко.

«Скоро мы введем в эксплуатацию ЛАЭС-2, строящуюся в Сосновом Бору. В результате на первой атомной станции освободятся огромные площади, которые не должны простаивать. Мы предлагаем их использовать под инновационный технопарк и создание ферм по производству российской криптовалюты», - отметил глава региона.

В 2018 году правительство намерено вывести из эксплуатации первый энергоблок ЛАЭС. На освободившихся 10 тыс. кв.м., помимо IT-кластера, могут разместиться производства в сфере фармакологии или радиомедицины. Власти готовы помогать резидентам, например, через льготы или преференции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Ленинградской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию