07:51
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9241
91.3115

Греф: Нефть может стать «новым углем» в течение 20 лет

7 октября 2017 года
2432
Греф: Нефть может стать «новым углем» в течение 20 лет
Через 20 лет нефть может превратиться в «новый уголь». С таким заявлением выступил Герман Греф, глава Сбербанка, перед участниками форума «Российская энергетическая неделя».

В середине ХХ века правительство России наблюдало пугающий график потребления угля. Тоже самое сейчас происходит с черным золотом, 57% которого уходит на автомобильную отрасль. Большой прорыв, конечно, произошел в производстве электромобилей, таких как Tesla 3, но до полной замены двигателей внутреннего сгорания еще очень далеко.

По прогнозу, к 2040 году стоимость нефти упадет до 15 долларов за бочку, и эта цена никогда не устроит Россию.

«Все немного успокаиваются при мысли о мировом росте спроса на нефть, но судя по графикам, он обусловлен именно падением цен. В последующие годы спрос продолжит увеличиваться и так будет, пока электромобили не займут большую часть авторынка», - добавил Греф.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами