02:44
+2 C°
Пробки:   1
$
77.9241
91.3115

В Тулэнерго прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации

16 ноября 2017 года
2284
В Тулэнерго прошли учения по ликвидации условной аварийной ситуации
Внеочередные учения по отработке взаимодействия при ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе прошли в филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго».

Учения прошли в зоне ответственности Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей. Отрабатывались практические действия оперативного и оперативно-диспетчерского персонала при возникновении и ликвидации технологических нарушений в условиях низких температур и максимума нагрузок, а также взаимодействие с органами местного самоуправления, подразделениями МЧС России, подрядными организациями и средствами массовой информации.

Согласно вводным данным, в результате прохождения циклона по территории региона и резкого ухудшения погодных условий в виде ледяного дождя, произошли массовые отключения в сетях 6-110 кВ из-за падения деревьев на опоры и провода воздушных линий электропередачи. Ситуация привела к массовым отключениям электроэнергии у потребителей, в том числе социально значимых, в 4 районах Тульской области. Наиболее пострадали от стихии Одоевский, Киреевский и Воловский районы.

В ликвидации последствий ледяного дождя принимали участие бригады Тулэнерго, персонал филиала ПАО «ФСК ЕЭС» Приокское предприятие магистральных электрических сетей, АО «Новомосковская территориальная электросетевая компания «ПромЭнергоСбыт», представители подрядных организаций. К аварийно-восстановительным работам (АВР) привлекались силы и спецтехника Суворовского, Ленинского и Куркинского районов электрических сетей. Расчистка дорог и подъездных путей от поваленных деревьев к местам проведения АВР выполнялась силами муниципальных образований и подразделений ГУ МЧС России по Тульской области.

В ходе проведения тренировки были отработаны восстановление электроснабжения обесточенных потребителей по резервным схемам, вывод в ремонт поврежденных линий электропередачи, направление и организация работы аварийно-восстановительных бригад. Энергетики находились на постоянной связи с органами власти, подразделениями МЧС, коммунальными службами. В первую очередь запитывались социально значимые объекты региона, для чего были задействованы передвижные резервные источники электроснабжения, которые в кратчайшие сроки были переброшены к местам условных восстановительных работ. До населения доведена информация о сложившейся обстановке, принимаемых мерах, телефоне «горячей линии» и правилах безопасности в сложившейся ситуации.

В результате согласованных действий всех участников учений условная аварийная ситуация была оперативно ликвидирована и восстановлена нормальная схема электроснабжения.

Подводя итоги учений, заместитель министра – директор департамента топливно-энергетического комплекса и энергоснабжения Тульской области Николай Вишнев отметил: «Ответственность сетевых организаций за надежное электроснабжение потребителей постоянно возрастает. Особенно это касается ситуаций с массовыми технологическими нарушениями, когда скорость реагирования выходит на первое место. Основным итогом этих учений стала не только отработка взаимодействия, но и понимание важности постоянного совершенствования своих действий».

Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин подчеркнул, что все поставленные задачи были успешно выполнены, а также высоко оценил работу всех участников учений и обозначил целесообразность проведения подобных мероприятий в дальнейшем, как необходимого условия успешного прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2017-2018 года.

 

Раздел: Из жизни

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами