09:09
+5 C°
Пробки:   5
$
77.0322
91.3448

РЕШЕНИЕ СУДА ПО ИСКУ КРТИ К «МЕТРОСТРОЮ» ОСТАЛОСЬ НЕИЗМЕННЫМ

4 декабря 2017 года
2429
РЕШЕНИЕ СУДА ПО ИСКУ КРТИ К «МЕТРОСТРОЮ» ОСТАЛОСЬ НЕИЗМЕННЫМ
Апелляционный суд не усмотрел признаков неосновательного обогащения на стороне ответчика в деле по иску Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга к ОАО «Метрострой» на сумму 146 млн рублей.


В понедельник, 4 декабря, апелляционный суд рассмотрел жалобу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга (КРТИ) на решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по иску КРТИ к ОАО «Метрострой». Речь идет о сумме в 146 млн рублей неосновательного обогащения по контракту на инженерную подготовку земли для продолжения Красносельско-Калининской линии метро. Апелляционная инстанция также на увидела признаков неосновательного обогащения на стороне ответчика и оставила решение первой инстанции в силе.


Напомним, что КРТИ поручил «Метрострою» провести инженерную подготовку территории строительства Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до станции «Путиловская». Выполненные работы заказчик принял без замечаний, однако позднее обратился в суд, где заявил, что указанная сумма 146 209 163 руб. получена подрядчиком без оснований, поскольку работы им фактически не выполнены.


«Метрострой» в свою очередь заявил, что все необходимые акты об объеме выполненных работ, справки об их стоимости и понесенных затратах передавал КРТИ в указанном порядке и в установленный срок. Произведенные работы были приняты заказчиком, и никаких замечаний по их качеству или объему в адрес «Метростроя» на поступало. Фактическое выполнение работ подтвердила и строительно-техническая экспертиза, назначенная судом.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами