04:05
+4 C°
Пробки:   1
$
76.0120
90.2643

В России до 2020 года появятся новые меры по поддержке рождаемости

11 декабря 2017 года
2191
В России до 2020 года появятся новые меры по поддержке рождаемости
В России в ближайшие три года разработают новые программы, которые простимулируют рождаемость. Сведения предоставила пресс-служба Министерства труда и социальной защиты.

«Сейчас мы столкнулись с неблагоприятной для демографии ситуацией. Количество женщин в стране уменьшается, и такая динамика сохранится в течении пятнадцати лет. В этот период мы должны активно продвигать программы, побуждающие к материнству. Если и этого окажется недостаточно, будем думать, внедрять дополнительные меры поддержки», - рассказал министр Максим Топилин.

Первые шаги к цели уже сделал президент Владимир Путин, продливший выплаты по материнскому капиталу до 2021 года и внедривший ежемесячные пособия на детей до полутора лет. К весне в стране появятся программы по развитию детских поликлиник и доступности дошкольного образования.

Вице-премьер Ольга Голодец подсчитала, что до 2020 года правительство потратит на свои проекты около 500 млрд рублей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами