04:43
+4 C°
Пробки:   0
$
76.0120
90.2643

Жители Ленобласти смогут оказывать больше влияния на развитие региона

30 января 2018 года
2249
Жители Ленобласти смогут оказывать больше влияния на развитие региона
Жители Ленобласти смогут влиять на развитие региона в рамках новых законов, расширяющих возможности гражданских инициатив. Ознакомиться с постановлениями, которые уже вступили в силу, можно на сайте правительства.

Новые законопроекты позволят гражданам участвовать в проектах по благоустройству муниципалитетов, инициировать проекты по формированию городской среды, влиять на распределение субсидий, тем самым не только развивая регион, но и улучшая свой уровень жизни. Власти готовы выделить на внедрение законов 500 млн рублей.

В прошлом году главы районов успешно реализовывали гражданские проекты: 266 административных и 1160 сельских. Губернатор Александр Дрозденко презентовал полученный Ленобластью опыт на заседании Совета Европы и получил высокие оценки за хорошую и успешно внедренную идею.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами