07:20
+9 C°
Пробки:   1
$
77.5520
91.2632

Кудрин предложил на 6 лет заморозить рост налогов

30 марта 2018 года
2324
Кудрин предложил на 6 лет заморозить рост налогов
В России могут на шесть лет заморозить рост налогов. Для проведения реформы необходим только золотовалютный резерв и его объемов у страны хватает. Сведения предоставил экс-глава Министерства финансов Алексей Кудрин, который сейчас занимает пост председателя Центра стратегических разработок.

«Задач и нереализованных реформ у нас много. Взять хотя бы пенсионный возраст. Важно, чтобы продолжительность жизни увеличилась до 80 лет, а люди могли позже выходить на заслуженный отдых. Предполагается, что в течение 10-16 лет пенсионный возраст будет расти», - отметил Кудрин.

На данный момент правительство России активно обсуждает налоговую политику. ЦСР предложил остановить рост обязательных налогов на шесть лет. Этого времени хватит, чтобы решить наиболее приоритетные вопросы, например, со своевременной выплатой заработных плат.

Для запуска реформ экономика страны должна вырасти до 3%. При таком раскладе можно перераспределить бюджетные средства и взять часть денег с доходов от продажи нефти. Без инвестиций в этом вопросе обойтись сложно, но из-за санкций со стороны США зарубежные компании боятся рисковать, поэтому начинается сокращение капиталовложений.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами