19:37
+5 C°
Пробки:   6
$
76.0120
90.2643

В России не изменится стоимость крепких спиртных напитков

5 апреля 2018 года
3035
В России не изменится стоимость крепких спиртных напитков
В России в 2018 году не изменится стоимость крепких спиртных напитков. Соответствующее заявление сделал глава Росалкорегулирования Игорь Чуян.

Согласно предоставленным данным, стоимость коньяка останется на уровне 371 рубля, водки – 205 рублей.

«Мы намерены автоматизировать систему ценообразования и регулировать стоимость алкогольной продукции. Задача сложная, поскольку универсальная формула должна состоять из ряда параметров: стоимости сырья, используемого при производстве спиртного, размера акцизов, доходов россиян», - рассказал вице-премьер Александр Хлопонин.

О поднятии цен на алкоголь Министерство здравоохранения заговорило в августе прошлого года. Предполагалось, что при стоимости водки в 300 рублей граждане сократят объемы потребления крепкого алкоголя. Минпромторг законопроект не поддержал из-за боязни роста суррогата.

Стоит отметить, что стоимость водки не поднималась с прошлой весны, когда удорожание составило 15 рублей.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами