11:14
+21 C°
Пробки:   4
$
74.0400
89.8475

Петербургский метрополитен потратит на VPN-сети 236 тыс. рублей

23 апреля 2018
2267
1 мин.
1
Петербургский метрополитен потратит на VPN-сети 236 тыс. рублей
Петербургский метрополитен закупит частные VPN-сети. Максимальная стоимость контракта составляет 236 тыс. рублей. Сведения появились на официальном портале государственных закупок.

Метрополитен намерен установить виртуальные сети для обмена между своими объектами и удобства отдыхающих в санатории «Балтийский берег». Без VPN обеспечить качественную связь пока невозможно.

На сайте госзакупок появилось сразу несколько похожих тендеров, например, Санкт-петербургские энергетические компании готовы заплатить за VPN 1 млн рублей. Контракт заключается на три года. Сеть нужна для связи с центральными тепловыми пунктами и обеспечения работы в «одно окно». Среди заказчиков значатся и другие государственные структуры.

Заказ привлек внимание общественности, поскольку совпал с блокировкой мессенджера Telegram, а VPN помогает бизнесу обойти запрет и продолжить удаленно работать с сетью.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию