13:36
+6 C°
Пробки:   2
$
76.4667
90.4142

Райффайзенбанк: Причиной падения рубля стало снижение «справедливого» курса

12 августа 2018 года
1888
Райффайзенбанк: Причиной падения рубля стало снижение «справедливого» курса
Аналитики Райффайзенбанка заявили о том, что недавнее резкое падение курса рубля является следствием не только возможного введения новых санкций со стороны Запада, но и снижением «справедливого» курса нацвалюты. Согласно официальной информации, вывоз капитала из страны в прошлом месяце достиг объемов в 4,2 миллиарда, поэтому справедливый курс (в котором также учитываются цены на нефть) сегодня должен быть еще на 12-17% ниже реального.

Эксперты добавили, что выплаты внешнего долга в сумме 37,6 миллиардов рублей также ослабили национальную валюту и могут сформировать дальнейшее спекулятивное движение.

В пятницу, 12 августа, курс рубля обновил свои минимумы за последние 2 года. На Московской бирже с утра он стоил 67 рублей за доллар.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами