07:50
+3 C°
Пробки:   1
$
75.8146
89.8934

В Санкт-Петербурге банки выдали кредитов на 346,9 млрд рублей

25 августа 2018 года
2126
В Санкт-Петербурге банки выдали кредитов на 346,9 млрд рублей
В Санкт-Петербурге за полгода выдали кредитов на 346,9 млрд рублей. Сведения содержатся в отчете Банка России.

Согласно предоставленным данным, за шесть месяцев, прошедших с начала года, горожане набрали кредитов на треть триллиона рублей. Объем выданных банками средств вырос на 38,4%. Долговые обязательства перед кредитными организациями увеличились за год на четверть. Суммарная недоимка составила 683,6 млрд рублей. Количество просрочек сократилось в 6,1% до 4,5%.

25% кредитных договоров приходятся на ипотеку, ставшую популярной после снижения ключевой ставки до 9,6%. Некоторые банки предлагают еще меньший процент, хотя еще год назад показатель составлял 11,4%.

Эксперты считают, что скоро финансовые организации начнут пересматривать свою политику в сторону ужесточения правил выдачи займов, поскольку сейчас доля закредитованных граждан стала расти в ущерб кредитования бизнеса.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами