19:34
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

В Ленобласти вводятся новые штрафы для владельцев домашних животных

9 декабря 2018 года
2226
1 мин.
В Ленобласти вводятся новые штрафы для владельцев домашних животных
В Ленобласти начала действовать система штрафов для владельцев домашних животных, недобросовестно выполняющих свои обязанности. Теперь придется заплатить несколько тысяч рублей за выгул питомца без поводка, посещение с ним детской площадки или же за состояние алкогольного опьянения в момент прогулки.

Система штрафов предусматривает, что если питомец живет в многоквартирном доме, но вне квартиры, содержащему его человеку придется заплатить от 500 до тысячи рублей. Когда речь идет о частном секторе, а животное гуляет возле дома без привязки, то хозяину нужно будет возместить государству до трех тысяч рублей.

Когда питомец окажется на улице без проводка или же станет гулять один, то владелец заплатить более трех тысяч рублей. Выгул домашнего животного на детской площадке чреват штрафом от двух до трех тысяч рублей.

В документе прописано то, что питомцев не могут выгуливать маленькие дети или же их родители, находящиеся под воздействием спиртных напитков. За это нарушители заплатят более трех тысяч рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами