14:54
+18 C°
Пробки:   4
$
78.7847
92.4302

Банк России пересмотрел сценарий развития экономики до 2021 года

17 декабря 2018 года
2025
Банк России пересмотрел сценарий развития экономики до 2021 года
Банк России пересмотрел свой базовый сценарий развития российской экономики до 2021 года. Доклад о денежно-кредитной политике находится на официальном сайте регулятора.

ЦБ заново проанализировал цены на нефть на мировом рынке. Ожидается, что в следующем году стоимость бочки «черного золота» не достигнет 63 долларов, а останется на уровне 55 долларов. Снижение стоимости барреля связано со смягчением условий импорта в Иран и наращиванием добычи в США.

Регулятор пересмотрел и прогноз по темпам роста инфляции. Стоимость потребительских товаров может достигнуть не 4%, а 5-5,5%. В первом квартале следующего года ожидается пиковое значение в 6%. Рост цен связан в первую очередь с доведением НДС до 20%. Показатель должен вернуться к 4% в 2020 году.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами