16:22
+18 C°
Пробки:   4
$
78.7847
92.4302

В Ленобласти пообещали решить проблему с обманутыми дольщиками

21 декабря 2018 года
2033
В Ленобласти пообещали решить проблему с обманутыми дольщиками
Власти Ленобласти пообещали президенту РФ Владимиру Путину в скором времени решить проблему с обманутыми дольщиками. В течение 2019 года правительство региона разберется с каждым конкретным недостроенным объектом.

На сегодняшний день власти уже приняли несколько мер, направленных на решение проблем дольщиков, которые вложили свои средства в качестве взносов за покупку квартир в строительство домов. Впервые был введен принцип осуществления общественного контроля, пока формируются штабы достройки, куда станут впоследствии приглашаться дольщики, сотрудники прокуратуры, компаний-доноров, первоначального подрядчика, депутаты, органы власти.

Региональная администрация уже обратилась в Росреестр с просьбой заморозить активы минимум пяти компаний, на счету которых числится свыше 12 долгостроев, возводимых в Ленобласти. Пока решение по данному вопросу не принято.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами