06:26
+12 C°
Пробки:   0
$
76.8195
89.6637

В Ленобласти на отлов бездомных животных направят 40 млн рублей

23 января 2019 года
4344
В Ленобласти на отлов бездомных животных направят 40 млн рублей
В Ленобласти в этом году планируют потратить 40 млн бюджетных рублей на отлов бездомных животных, проявляющих агрессию. Вопрос о защите населения от собак член партии «Единая Россия» Михаил Коломыцев поднял на заседании Заксобрания.

Депутат рассказал, что бездомные животные собираются на территории больниц, детских садов, школ, что небезопасно для людей. За последние три года выловлены свыше 11 тыс. особей. В этом году на эти цели направят 40 млн рублей, которые будут делиться между муниципалитетами. Также планируется открыть больше приютов.

«Надо собрать рабочую группу и определить фронт работ. Важно решить, какую дополнительную сумму к 40 млн мы можем направить. Животные на воле живут до шести лет, а в приюте на два года дольше», - заявил губернатор Александр Дрозденко.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами