07:20
+3 C°
Пробки:   1
$
75.8146
89.8934

В Ленинградской области буду стимулировать рождаемость после указов Владимира Путина

21 февраля 2019 года
1944
В Ленинградской области буду стимулировать рождаемость после указов Владимира Путина
В Ленинградской области поддержат инициативу президента России по стимулированию рождаемости. На многодетных семей ожидают льготы, в частности снижение процента на ипотеку.

Глава региона Александр Дрозденко пообещал работать над реализацией идей Владимира Путина по поддержке семей и материнства. Лидер страны в ходе обращения к Федсобранию заявил о необходимости освобождения многодетных семей от налога на землю и выделении из казны 450 000 рублей на ликвидацию ипотечного кредита.

На этом Ленинградская область не остановилась. К вышеупомянутой сумме власти прибавят 150 тысяч рублей, а площадь участка, с которой не взымается пошлина, будет увеличена до 12 соток с 6. По словам Дрозденко, если для многодетных семей ставку на ипотеку сократят на 2%, то в итоге она составит 4%. С утверждением новых законов касательно стимулирования рождаемости правительство региона намерено выплачивать по 30 000 рублей на первого ребенка, по 40 000 - на второго, по 50 000 - на третьего и последующих детей.

Во время выступления в Кремле перед Федеральным собранием президент России Владимир Путин заявил о необходимости реализации действий социальной поддержки населения. К примеру, льготный порог ставки по ипотеке уменьшат до 6% на все время функционирования кредитного соглашения, а семьи, воспитывающие троих и больше детей, смогут получать 450 000 рублей для выплаты ипотеки.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами