07:22
+11 C°
Пробки:   1
$
76.8195
89.6637

К 8 Марта в Ленобласти вырастили два миллиона роз и тюльпанов

9 марта 2019 года
2025
К 8 Марта в Ленобласти вырастили два миллиона роз и тюльпанов
Около двух миллионов подвидов роз, а также тюльпанов различных цветовых оттенков было выращено хозяйствами в Ленобласти в преддверии праздник 8 Марта. Такой информацией поделились в региональном правительстве.

Перед праздником свежие цветы поступили на прилавки Санкт-Петербурга и населенных пунктов Ленобласти. Как отметили в правительстве, в нынешнем году предприятия, занимающиеся разведением роз в условиях защищенного грунта, получат субсидирование в размере десяти миллионов рублей.

В целом в Ленобласти в сфере цветоводства заняты пять крупнейших организаций. Они обеспечивают качественной продукцией порядка 50% местного рынка. Кроме этого, растения транспортируются в свыше чем десять российских субъектов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами