20:05
+5 C°
Пробки:   6
$
76.0120
90.2643

В Санкт-Петербурге собираемость налогов выросла на 15%

12 апреля 2019 года
2379
В Санкт-Петербурге собираемость налогов выросла на 15%

В Санкт-Петербурге собираемость налогов выросла на 15% благодаря улучшению делового климата. Сведения предоставил врио губернатора Александр Беглов.

Главный источник пополняемости бюджета – это налоги. В богатых ресурсами регионах основные суммы поступают от добычи газа и нефти. Северная столица может рассчитывать только на сборы от предприятий и местных жителей.

«Мы зафиксировали положительную динамику по собираемости налогов. Думаю, наша программа по улучшению делового климата, наконец, дала первые плоды», - заявил Беглов.

Собираемость налога на доходы физических лиц тоже демонстрирует хороший рост. Сложившаяся ситуация указывает на рост прибыли населения и вывод заработных плат из «теневого» сектора в официальный. Соответственно, граждане становятся социально защищенными, так как пенсии, пособия и больничные оплачиваются только с легальных окладов.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами