17:23
+1 C°
Пробки:   4
$
75.8599
90.4629

Экспортный сектор создадут в агропромышленном комплексе Ленинградской области

14 апреля 2019 года
2240
Экспортный сектор создадут в агропромышленном комплексе Ленинградской области

В Ленинградской области создадут экспортно-ориентированный сектор в АПК. Такое заявление сделал глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов на Кировском заводе в Санкт-Петербурге.

По словам парламентария, в регионе будет протестирован пилотный проект, направленный на развитие сельского хозяйства, в частности, такого популярного направления, как экспорт. Присутствовавший там губернатор Александр Дрозденко заявил о важности прекращения тенденции переезда сельских жителей в иные области, а воплощение задуманного проекта в жизнь окажет помощь в приостановлении переселения людей.

Отдельно глава Ленинградской области посетил самое крупное тракторное производство в северной столице. Чиновник прошелся по новому цеху с современным оборудованием. Там первыми в стране разрабатывают линию по сборке коробок передач для таких машин. По словам Дрозденко, власти оказывают прямую поддержку в покупке новой техники, возмещая фермерам до 35% тракторов.

Прежде сообщалось о намерении Дагестана поставлять сельскохозяйственную продукцию в Петербург. На встрече с делегатами из северной столицы ряд высокопоставленных руководителей республики обсудил соответствующий план. Представители «Кизляр Урицкого мясокомбината» сообщили, что продукция предприятия поставляется также и в Иран.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Санкт-Петербурге

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами