10:39
+20 C°
Пробки:   3
$
73.2806
86.6250

Фонд защиты прав дольщиков собрал около 19 миллиардов рублей

20 апреля 2019 года
2019
Фонд защиты прав дольщиков собрал около 19 миллиардов рублей

Фонд защиты прав граждан, которые являются участниками долевого строительства, на сегодняшний день уже собрал порядка 19 миллиардов рублей. Сведения огласил Алексей Ниденс, занимающий пост управляющего директора Дом.рф.
 
«Работа Фонда стартовала в конце 2017 года. Её суть заключается в том, что все застройщики обязаны перечислять в структуру в рамках заключения соглашений по долевому участию 1,2 % от стоимости самого договора. Число таких застройщиков на данный момент превышает 3 000, и уже удалось аккумулировать около 19 миллиардов рублей», – рассказал специалист. Он добавил, что благодаря механизму Фонда под защитой оказались порядка 450 000 квартир.
 
Если застройщик не захочет уплачивать упомянутый взнос, ему может быть отказано в госрегистрации договора.
 
Денежные средства, собранные Фондом, сберегаются для «экстренных» случаев: если понадобится, финансы направят на достройку проблемного объекта. Компенсационный фонд – это временный механизм защиты прав дольщиков перед полным отказом от долевого возведения и перехода к проектному банковскому финансированию.

 

Метки: Array, Array, Array
Раздел: Экономика

Последние новости

Смотреть все
В Санкт-Петербурге на профилактику коронавируса бизнесу раздали 600 млн рублей
6 августа 2020
243
В Санкт-Петербурге около 10 тыс. предпринимателей получили средства на профилактику коронавируса. На нее из бюджета направлено 600 млн рублей. Сведения предоставил вице-губернатор Евгений Елин. В Сев
Опасность «критического мышления»
5 августа 2020
406
В обществе существует устоявшееся представление о важности критического мышления. Но если этот термин понимается неверно, то партнер или сотрудник с таким «мышлением» может доставить много
Почему в кризис компании задумались об уровне сервиса?
5 августа 2020
409
Развитие сервиса в кризис - это возможность не только повысить лояльность клиентов, но и стимулировать их к совершению повторных покупок. При этом не забывайте про «сарафанное радио». Если
В Ленобласти свалку около деревни Ракопежи ликвидируют за 244 млн рублей
5 августа 2020
416
В Ленобласти ликвидируют свалку твердых бытовых отходов, расположенную около деревни Ракопежи. Максимальная стоимость контракта составит 244 млн рублей. Сведения о конкурсе появились на официальном са
В Ленобласти уровень безработицы составил 2,86%
5 августа 2020
796
В Ленобласти уровень официально регистрируемой безработицы составил 2,86%. Отчет по ситуации на рынке труда предоставила Алла Астратова из Комитета по труду и занятости, созданного при правительстве.

НОВОСТИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА


Новости Глобал78.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Новости Глобал78.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Санкт-Петербургские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на Глобал78.ру.
Новости Санкт-Петербурга оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Санкт-Петербурга и Ленинградской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами